27개월 아들입니다

페이지 정보

작성자 시윤맘 댓글 1건 조회 6,388회

본문

돌전에 아빠엄마란 단어는 빨리했습니다
뒤집기 기기 빠짐없이 다했구요 걸음마는 15개월
좀늦게해서 애를태웠구요 서는건 빨리했어요
근데 아기때부터 문화센터를 데려가면 다른애기들은
수업에 잘참여하는에 우리아기는 저한테만 안겨서 울고
좀커서는 손잡고 나가자고 문앞에서부터 안들어간다고 울고불고해서
수업을 제대로 할수가 없었구요
소수그룹으로 하는 미술수업은 조금 적응을 잘했어요
아기때는 책을 읽어줘도 좋아하고 가지고와서 읽어달라고하고했는데
언제부턴가 책을 다꺼내고 혼자넘기면서 봐야하구요
15개월쯤 지나서부터는 아빠엄마도 제대로안하더라구요
주변에서 너무 엄마껌딱지라고 어린이집을 보내보는게 어떠냐해서
20개월때 보냈는데 다행히 적응을 잘하는듯했어요
단체생활힘들어하던아이가 얼집에선 친구랑같이 놀고
수업도 곧잘하는거같았구요
율동같은건 따라하지않았어요 집에서도 동요틀어주거나 노래불러주면
따라하지않고 그냥 웃고좋아해요
잘다니더니 어느날부턴가 아침에 눈뜨면 짜증이구요
밥먹이고 얼집까지가는게 너무 힘이들었어요
안간다고 울고불고 얼집에선 밥도 잘안먹고 집에와서 폭식하고
그러다 제가 둘째유산이 되어서 바깥외출을못해 일주일 데리고있었어요
그랬더니 아이가 밝아지고 마니웃고해서 데리고왔어요
근데 여전이 말도안하고 옹알이만해요
그래서 발달센터방문하게 되었고 자폐성향이 보인다고해서
재활병원가서 상담을 받게되었는데 중증은 아니더라도 보이는거같다고
아직어리니 치료를 받아보는게 좋겠다고합니다
아직어리다고 언어치료보다는 놀이치료가좋다고해서
치료받은지 한달이 되어갑니다
지금은 아빠엄마는 하는데요 저보고 엄마 아빠보고 아빠 이렇게 정확하게는
어쩌다한번씩만하고 혼자 아빠엄마 중얼거려요
그리고 갑자기 빙글빙글도는걸 좋아하고 색연필로 그리다가 줄세워놓고
책장에있는책은 다꺼내놓고 좋아합니다
자동차타는거좋아하구요 밥은배고프거나 좋아하는반찬있으면 엄청잘먹고
아닐때는 입에물고 한시간이상먹어요
머리감고 손톱깎고 양말신고있는거 싫어하구요
뽀로로만 보여줘서 뽀로로밖에 모르는데 다른거틀어주면 아니라고하구요
뽀로로보면서 웃고박수치고좋아하긴해요 집안일할때만 틀어주구요
뛰어다니는거 좋아하고 뽀뽀해주고 잘안아줘요
스위치불켰다끄는거좋아하고 반응보면서 표정변화많구요
교구놀이하다가 박수치라고하고 사랑스러운점도 많은아이에요
여기선생님글 한달전에보고 이게뭐야 라고 계속물으며 얘기해주고있구요
요새 옹알이가 새로운걸로도 좀 늘긴했는데요
말에 리듬을붙여서 말해요 꼬~~~아~~?뭐이렇게요

생각나는대로적어서 너무길지요
아이가 놀이치료가는건 너무 좋아해요
뛰어들어가서 집중하고 논대요
선생님께도 이제 맘을열고 얘기도듣고한다는데
여기글보니 센터치료만으로 가능할까요?
경증아이위주로된 프로그램이라고하시니
혹시모를상황이 두려워요
상담받으러가야할까요?
집이 거제도라 좀많이 멀긴한데요
꼭 답변부탁드립니다
긴글읽어주셔서 감사드립니다

댓글목록

시윤맘님의 댓글

시윤맘 작성일

그리고 말알아듣는건 신발신고밖에가자하면 현관에앉구요 밥먹어하면 먹구요
컵상위에 올려놔 서랍에넣어 안돼 이런정도 알아들어요
뭐가져와 심부름은 잘안되구요
학습능력이많이떨어지는거같아요
퍼즐도여러번해줬는데 혼자서 쉬운거도못하구요
선따라긋기같은것도 안되구요
색깔맞춰정리하는것도 안되요
가르쳐줘도 들으려하지않아요
혼자정한규칙대로만하구요
어떤거하다가 안되면 해달라고하는데 혼자해보라고하면
집어던지고 바닥에머리박기도하구요
제손바닥에두고 손가락다쥐게한다음 뾰족한부분에 눈자극하고/

또 생각나서 몇가지더 적어봤습니다
너무긴글이라 죄송하네요ㅜ