25개월 자폐의심 남아입니다 모방을안해요..

페이지 정보

작성자 범기맘 댓글 0건 조회 7,681회

본문

일반아이들은 단어를알려주면 틀리더라도 입모양을보고
따라하려고합니다
저희아이는 아이~우와 이야 이런소리만 많이내고
전혀제말을 안따라합니다 무발화입니다
엄마라고 부르질못하고 원하는것이있으면 칭얼대고 잡아끌고가요
가리키지도않구요. 눈마주침이 길지도않아서 집에서 뭘가르치기도힘들어요
그래도좋아하는 놀이할땐 제법잘가지고놀고 그럽니다
인지보다 수용언어가 더 안되는것같습니다
공을 색깔별로구분하기도 하고 쓰례기통에버려 라는심부름도
최근했습니다 그래도 여전히 상호작용놀이는못합니다 공굴려주고받기 자동차주고받기 이런거요
엄마 입에너주거나 놀다가 엄마한테 가져다주는건 엄청합니다 자기가 놀던거보여주려고
제손잡고끌고가기도하구요
어찌됫던 내년이면 엄마인저도 인정하고가야겠다생각하고있습니다
지금 언어2감통1작업1받으러다니고있는데..문제는분리불안입니다
아이가 늦다는걸 알고 최근 세달정도 한시도 안떼어놓고놀아줬더니 엄마밖에모르는아기가되버렸습니다
엄마가없가면 아빠도 소용없고 극도흥분해서웁니다 달랠수가없습니다
집에선 화장실볼일도 문을열고봐야 아이가 안불안해하구여 배란다빨래널고있는데도 엄마가 나간줄알고 이리저리뛰어다니며 울어버립니다 최근 치료실에서 분리하면서부터는 잠도 편히못자고 자다깨서울고있습니다..
치료사선생님들은 분리가되야치료를한다고 지금까지치료가면 늘 울다왔습니다 분리연습을 어떻게해야하고 아빠는어떤역할을해줘야하는지 여쭤보고싶습니다..  그동안 엄마가 무지해 모든걸다해주며키웠습니다 먹이기재우기씻기기 전부엄마만해왔구요.
아빠도 이제서야심각성을알고 노력하겠다고합니다
아빠는 어떤식으로하면좋을지 또저는어떻게해야할지 알고싶습니다
지금부터가. 가장중요한출발점이라고 생각합니다
분리부터되야 누구한테라도 뭔갈배울수있지않나
선생님과으라포형성도 엄마하고유대감이너무좋으면. 힘들다고그러시더라구요
원하는것이있을때 식탁위에 올라갑니다 말로해야안다고 물줘? 물~~ 해야지 시키니까  말을안해요
혼자해결하려고해요 .. 정말무부터 시작해야할까요
그동안 티비를많이보여주기도했지만 자폐는 티비때문이아니라고들하네요
확실한건 아이증상눈치채고 놀아준뒤부터 분리불안이생겼습니다
그전엔 제가어딜가든 울지도않았거든요..
도움받고싶습니다
짧은글이라도 답변해주시면고맙겠습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.