15개월 자폐의심 상담부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 최수미 댓글 0건 조회 6,509회

본문

안녕하세요~
32주 아들쌍둥이 출산..둘다 장관련 수술 두번씩 했구요 뇌실내출혈 약하게 있었고
흡수되었다 얘기들었구요..

후둥이가 3개월간 거의 금식하며 두번의
수술(장폐색,장유착)끝에 신생아  중환자실에서 퇴원했습니다.

지금은 교정 15개월입니다. 더 애기일때부터 형하고는 달리 눈맞춤이 좀 되지
않다고 느꼈지만 미숙아고 인큐생활 오래해서 늦는거다 생각했는데 조금 심각성
느끼고 얼마전 베일리 검사했습니다

수용언어가 2개월 수준...이라고 하더라구요. 대근육 10개월, 소근육 7개월..

모든게 느리지만 특히 호명반응과 눈맞춤이 되지않아 제일걱정입니다
또 형이나 누나와 놀지않고 혼자만 놉니다

안아서 어르고 간지럼태우거나 장난치면 눈마주치고 까르르 웃기도 합니다
그러나 혼자놀이에 빠져있을땐 절대 안쳐다보고 어쩌다 마주쳐도 고개를
스윽돌립니다...

제가 억지로 눈마주치려고 하면 거세게 반항하며 고개를 이리저리 돌립니다

또 걱정되는건 자꾸 천정이나 모서리, 불빛같은것을 두리번거리면서 계속봅니다
모방행동도 전혀하지 않구요 ㅜㅜ

대근육치료는 미리 시작했었고 작업(인지관련)치료 시작한지 얼마안되었습니다

베일리검사때 시행한 자폐선별검사(카스)에서 30점 나왔습니다..

3세이전이라 진단을 못내린다고 하는데..이정도면 충분히 자폐성향 보이는게
맞나요? 아님 이러다가 아이가 모든 발달이 정상수준되면 저절로도 좋아질까요?
치료하면 정상생활 가능할까요?

걱정이 앞서 두서없게 글쓴점 양해부탁드립니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.