21개월아기 상태봐주세요

페이지 정보

작성자 이경민 댓글 2건 조회 6,775회

본문

21개월된  남자아기입니다
할줄아는말은  엄마  아빠 우와 멍멍  이야옹  또 줘  이거뿐이고  이거또한  잘말하지않고
소리없이  노는편입니다
말귀는  어느정도  알아들어  심부름정도는  잘하고
포인틴 조인팅  가능합니다
장난감도  기능대로 갖고놀고  상상놀이도  하며  소근육교구 도형 맞추기를  좋아합니다
제가  걱정되는것은  낯선사람을  잘  보지않습니다.
누가 집에들어오면  그때만  보고  쳐다보지 않습니다
그러나 인식은  하고있는지 낯선사람에게 물건을 갖다준다던지 먹을것을 주라고하면  입에먹여주고
도움이 필요하면  요청도하지만 눈은  잘쳐다보지않아요.
그나마 노래를불러주거나 까꿍놀이 잡기놀이를하면쳐다봅니다.

저랑은 눈도잘맞추고 상호작용도잘됩니다.
친숙한사람과도 눈은잘맞추지만
호명반응은 잘돼자않습니다.

어린이집을  다니는데. 혼자놀지않고 친구랑도  논다고하는데
적극적으로 안아준다던지 만진다던지 그렇지는  않다고합니다.
장난감을 같이갖고놀고 잡기놀이 숨박꼭질등 웃으며 같이논다고 합니다
호명반응이  좀  안돼는거빼곤 또래랑 다를게없다고 선생님께서 그러시더라구요

인터넷에 검색해보니 호명반응이 잘안돼고 낯선사람을 잘보지않으면 자페스펙트럼이라하여
걱정이많습니다
하지만 감각추구라던지, 상동행동등은  없습니다.
크면서  더  좋아질지
크면서 성향이  더  나올지 불안하네여
소아정신과에가니 자폐랑은 거리가멀다고 하는데
너무 불안하네요.

댓글목록

이경민님의 댓글의 댓글

이경민 작성일

제가쓴글인데. 답글을 볼수없네요 ㅜ

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일