곧 22개월되는 남아 엄마입니다

페이지 정보

작성자 경아맘 댓글 1건 조회 6,676회

본문

뒤집기 기기 잡고서기등 행동 발달에서는
정상적이였어요
옹알이가 많은편이 아니여서 그냥 성향이겠거니했고
10갤쯤 아빠빠빠 아빠아빠 했어요
그옹알일 아직하고있고
엄마란말 안하고 비슷한말만 옹알이처럼 가끔해요
포인팅이 없어요
원하는게있음 가지고와서 해달라고하거나
양육자의 손을 끌고갑니다
장난감 습득능력은 몇번 보여주면 알아서 척척하고
행동은 제법 잘따라합니다
자기가 한 행동에 박수받는걸 좋아합니다

포인팅없고 인지도 그렇게 잘되고 있는거같진않아요
칙칙폭폭어딧어 하면 기차가있는 책을 가지고오고
특정노래를 부르면 찾아서 틀줄압니다
제옷을보면 저한테 입으라는 제스쳐를 취하고
할머니 안경을보면 할머니 얼굴에 갖다댑니다
눈마주침은 잘되고
잘웃고
까꿍놀이도 잘합ㄴㅣ다

단순히 말이 늦은 언어지연인지
아님 다른문제가 있는건지 걱정이됩니다

24갤전에 치료를 받아보는게좋은지
아직 조금더 기다려보는게 좋은지 모르겠어요

확실히 또래보다는 느립니다
어울려서 어떤행동을 하기보단
혼자서 하는 행동을 좋아하고
말을 듣지 않으려하며
자기행동에 대한 박수받으려고하지
타인의 행동에는 큰 관심이 없는거 같아요
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2018-02-28 11:21:10 자유게시판에서 이동 됨]

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일