29개월 남자아이에요...

페이지 정보

작성자 tutu 댓글 1건 조회 6,555회

본문

29개월에 접어든 남아의 엄마입니다...

말을 하지 않아 걱정인데... (소리만 낼뿐 말은 하지 않아요)

놀이학교에 보내는 중인데... 두달 되었구요...

블록 수업과 음악 수업에만 관심을 보이고, 미술 수업엔 색연필을 입에 넣는다네요....ㅠㅠ

집에서도 입으로 뭐든 확인하려는 경향이 짙어요...

적응은 한대요.... 처음보다 잘 놀고 밥도 잘 먹구요...

선생님은 말은 늦게 할 수 있지만, 불러도 잘 호응하지 않거나 수업 시간에 다른 애들은 다 따라

하는데 우리 아이는 하지 않는 것 등이 문제라 하더라구요....

제 생각에도 바른 아이들과 좀 다른것 같아 걱정입니다...

~야 가자, 우유줄까??목욕할까? 밥먹자 등의 말만 알아듣는 것 같아요...

단순 언어지연인 건지... 문제가 있는 건지...

(18개월 즈음엔 엄마 말도 했고.. ~야 쓰레기통에 기저귀 버리고 와 하면 심부름도 했는데...

어느 순간부터 엄마 시키면 짜증내고 심부름은 듣는 척도 안하네요)

치료를 받아야 할지 상담 부탁드려요...

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일