17개월 남아입니다

페이지 정보

작성자 손나리 댓글 1건 조회 6,850회

본문

얼마전 어린이집 면담에서 좀 걱정된다는 식의 얘기를 들어 걱정이 되어 글 올려봅니다.
눈맞춤은 저와는 되는것 같은데..
그것도 좀 선택적으로 됩니다.
어린이집 선생님들이나 아빠는 눈맞춤이 잘 안된다고 하네요 ㅜ
호명반응도 안되고.. 어린이집에서는 그점을 걱정하더라구요
모방행동도 되는게 없구요
말귀도 알아듣는 말이 없네요 ㅜ
공을 좋아하는데 공 어딨어? 해도 반응없고 엄마 아빠도 다 모르는것 같네요 ㅜ
물론 말도 안하구요.. 엄마 아빠 조차도
요즘 옹알이는 좀 하긴해요~
따따따 이런식으로 아바바바 이런말도 하구요
보통 혼자 책보고 장난감 버튼누르면서 노는걸 좋아해요
제가 장난을치면 웃으며 반응을 보이기는 합니다
그때만 눈맞춤이 되는것 같구요~
다른 비슷한 개월 아기들에 비해서 많이 느려서 걱정은 하고 있었지만..
곧 하지않을까 하고 기다려주고 있었어요~
근데 어린이집에서 적극적으로 뭔가 해야되지 않을까 하는 반응이라 더 걱정이되네요 ㅜ
17개월이지만 곧 18개월 되가는 아기라..
지금쯤 어떤 치료를 시작하는게 좋은건지 문의드립니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일