원장님 인지나 학습 지도 방법 상담드려요

페이지 정보

작성자 도현엄마 댓글 1건 조회 6,780회

본문

안녕하세요~~원장님
예전에 수업받은 설도현 엄마예요. 잘 지내시죠?

도현이가 올 봄쯤 사당 강연때 상담드린 선택적 함묵증은
잘 극복해서 어린이집도 잘 다니고 있답니다.
이에 맞춰 사회성도 좋아져서 하원 후에는 놀이터에서 같은 원친구들과도 어울려 놀기도 하구요.

저의 최근 고민은.....시지각과 학습인지예요
도현이가 이제52개월 되어가는데 소근육이 너무 안좋고
선긋기 가위질 퍼즐등 시지각능력이 떨어져요..
학습적인 부분도 숫자 겨우 알 정도수준이고
반복해서 알려줘도 일정시간 지나면 금새 까먹더라구요

문제는 그런 학습을 하려고 책상에 앉으면
공부안해요 책안봐요 하면서 줄행랑을 쳐요ㅠ
우선 엄마표는 잠시 미루고 치료로 접근해야 할까요
저도 전문가가 아니다 보니 어떻게 해야
아이가 쉽게 이해할지 감이 안오고 못하는걸 보고있자니
속이...빵 터질것 같아...그러면 안되는데도..
몇번 소리가 커지더라구요ㅠ
그러니 도현이가 눈치보며 더 주눅드는것 같고
하기싫어하는것 같아요..

지금은 놀이2언어1 수업받다가
감통2놀이1로 변경했고 언어는 잠시 쉬고있어요
조언 부탁드리고 즐거운 주말되세요

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요, 도현어머님. 전화드리고 상담진행하도록 하겠습니다. 도현어머님 화이팅!!