28개월 이른둥이 무발화 남아에요

페이지 정보

작성자 지우맘 댓글 1건 조회 8,731회

본문

25주에 태어난 이른둥이인데요
두돌전 부터 음마 아빠를 하긴 하는데 엄마 아빠를 지칭해서 하는게 아니라 그냥 아무때나 말하는 식이구요..
그외에는 마마마마 어우어우 또는 알수없는 옹알이식이 대부분인 상태구요..
눈맞춤은 잘 되는데 호명이 될때도 잇고 때로는 큰소리로 화를 내듯 말해야만 엄마가 화가 낫구나 하며 오는 식이에요.
아주 쉬운 말귀는 알아듣는데 인지가 많이 부족한거 같습니다.
자폐 성향도 보이는거 같구요..
아직 이것 저것 이런 개념도 모르구요.
반복적으로 가르친 행동패턴만 익혀서 아는거 같아 보여서 너무 걱정이 됩니다ㅜ
외출하면 자동차 보느라 걸어다니기도 힘들구요..
핸드폰만 게속 찾고 편식 수면장애 다 잇어요ㅜ
착석도 잘 안되며 가끔씩 머리 흔들고 소리 빽 지르거나 화가 나면 자해행동도 조금씩 보이고 잇구요..
무엇보다 언어가 너무 느리다 보니 인지시키기가 너무 힘들어요ㅜ 언어치료는 어느정도 받아야 할지 비용도 걱정이라 여기 글들 보자마자 이렇게 급하게 문의 드려봅니다!답변 꼭 부탁드립니다ㅜ

댓글목록

admin님의 댓글

admin 작성일

아동을 볼때마다 마음이 많이 불안하시죠?  양육자분의 답답함과 두려움이 보이네요. 넘 걱정하지마세요. 그래도 아직 아동은 개월수가 어려서 회복가능성이 높아보여요. 신경쓰이는 부분은 자해행동(고착화되면, 발화가 되도소거시키는데 시간이 많이 걸릴수 있어요.)과 큰소리로 화내야만 반응하는거(핸드폰. 미디어 노출 끊도록 도와주세요.