답변 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 안보현 댓글 1건 조회 6,546회

본문

현재 17개월 남아를 키우고 있는 엄마입니다.
아이가 신생아때부터 크게 태어나서그런지 뒤집기나 기는게
다른 아이들에 비해 많이 느렸습니다.
그래도 한번 기더니, 잡고 서는것은 한달만에 다 하더니
돌부터 걷기 시작했어요..

그런데 어느순간부터 또래 아이들에 비해 다른점들이 눈에 보이기 시작하더라구요
포인팅이 전혀 안되고, 현재 외계어처럼 옹알이를 합니다.
엄마 아빠 못하구, 음~마, 빠빠 이런 소리만 하루종일 내요
울때는 에이쒸라고 비슷하게 하구요 심부름도 전혀 안되고 기저귀라고 얘기하면 하기 싫은지 도망가요 그래도 눈맞춤은 잘되구 잘 웃어줘요 부르면 10번중애 5번? 정도 돌아보구요

제가 제일 걱정하는 부분은 공을 너무 좋해요 키즈카페에 가면 볼플장에만 있어요ㅠㅠ특히 파란색 공, 파란색 카드 또.바닥에 떨어트렸을때 통통 소리나는 것을 좋아해서 페트병이나 공 등 하루종일 모든 물건을 떨어트려봐요. 바퀴 돌리는것도 좋아하구요 예전보단 덜 하는듯 한데 그래도 돌리는거 잇음 돌려요

안녕하면 손흔드는거라고 반복적으로 알려줘도 안하네요
박수만 계속 치고 박수도 16개월에 했구요 헤딩이라고 하면 제 머리에 머리를 갖다 대요. 주세요는 제가 달라고하면 주는데 아기는 주세요를 안하고 원하는게 잇으면 울기만 해요

저희 아기에게 문제가 잇는건지ㅠㅠ답변 꼭 부탁드립니다

댓글목록

admin님의 댓글

admin 작성일

옹알이도  있고 눈도 마주치고 미소를 짓고, 아주 긍정적 이라고 보여집니다.

모든 발달이 느렸다면, 하루에 아동에게 놀이 및 언어자극을 얼만큼 주고 있는지 체크해보세요. 이제 말을하려고 옹알이 연습을 열심이 하는것 같은데, 의미있는 말을 못한다고 걱정을 하면 아동이 상처받을것 같습니다. 세상의 모든것이 신기하게 느껴질 시기에 너무 이른 걱정 같아요. 

어머님이 많이 불안하시면, 밖으로 나가서 언어자극과 활동경험을 많이 시키는게 어떨까요? 언어자극과 놀이의 양을 지금보다 2~3배정도 늘여보세요. 유아놀이나 활동책을 찾아보시는 것도 많은 도움이 됩니다~