14개월 아기 언어 질문드립니다

페이지 정보

작성자 짱구 댓글 2건 조회 6,622회

본문

아직 기어다니는 대근육느린 남아입니다
전반적으로 다 발달이 느립니다
눈맞춤 호명 약하고 말귀도 거의 알아듣지 못해요
엄마, 아빠, 맘마란 단어는 아무리 알려줘도 따라하지 않고 아주 서럽게 울때만 음~마 하는 발음을 내요
그런데,
제가 큰소리로 노래하듯이
'우앙우앙우앙~!'
또는
'아~~암!'
이라고 말하면, 이 소리는 따라하려는지 듣는즉시 비슷한음성을 내더라고요!(물론 옹알이 같지만요)

이런경우는 아기가 말할 의지를 갖고 있는건지,
앞으로 말이 더 틔이게 하려면 어떤 방법을 쓰면 좋겠는지 혹시 간단하게라도 코칭을 부탁드려볼게요....

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요. 아이를 직접 보면 좋겠습니다만, 아직 14개월 정도이기 때문에 어떤 진단이나 판정을 하기에는 좀 이른감이 있기도 합니다. 아이가 말을 따라한다는 것은 의지가 있다고 볼 수 있으며, 옹알이라도 계속 말을 걸어주고, 말을 따라하도록 유도해 주세요. 혹 발음이 부정확하거나 해도 말을 따라하고 말을 한다는 것 자체를 칭찬해주며 자존감을 높여주시면 좋습니다~
요즘 연말에 상담스케줄과 치료수업이 몰려서 답변이 늦은점 송구하게 생각합니다. 그 외 상세한 내용은 전화주시면 보다 정확히 말씀드릴 수 있도록 하겠습니다. 감사합니다.