발음이 정확 하게 날때 까지 원하는걸 해주지 말아야 하나요.

페이지 정보

작성자 bb 댓글 1건 조회 6,270회

본문

6세 남자 아이구요
할줄아는 것 전혀 없어요.
애기 때부터 아무 의욕이 없는 것 같아요

요즘 말 시키면 아바바 음마마 아, 오 이 등 
자기가 낼 수있는 소리를 내요

과자 주세요 물 주세요 등 시켜도 똑같은 소리를 내지요

비슷하게 나마 낼때까지 원하는걸 들어주지 말아야 하나요
아님 좀 따라한것 같으면 들어줘야 하나 궁금해요

토마스나 뽀로로 좋아해서 안보여 주면 좀 책보며 놀다가
틀어 달라고 하는데  말을 시킬려면
어떻게 해야하는지...
게속 안해주다 보면 정확한 발음이 나오는 지도르겟구요

말귀는 요즘 쪼금 알아들어요

유치원 특수반에 올해부터 다니구있구요
치료는 일주일 2일 한번에 두시간씩  2년 받았고
ADHD도 있어서 약을 먹는데도 잠시도 가만 못있어요
가만 있게 할려면요 핸드폰에  토마스 넣어 보여주거든요...
요거 완전 중독정도 됬구요  안보자면 안보는데요
혼자 있을 땐 그냥 누웟서 뒹굴기만 하거든요..놀아주면 잘 놀긴해요
빨리 말좀 가르 쳣음 좋겟어요..

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

글 주셔서 감사합니다.
우선 님의 아이도 말할 준비가 충분하다는 것이고요.이 아이도 언어 신경이 거의 없는 완전 발화로 보여집니다.언어적으로 신경이 없기때문에 발음을 똑갇이 내기를 기대해서는 안됩니다.언어는 이아이에겐 너무나 힘든 과제인데 그 자신감을 먼저 꺽어서는 안됩니다.아이가 소리를 따라서 하는것은 자기로서는 최선이고 이것을 언어적으로 저희 센터에서는 만드는 것이 발화 치료의 기본입니다.

시간나시면 방문을 해주세요.아이의 전반을 짚어 드리겠읍니다.답변이 넘 늦어 죄송합니다.