53개월 무발화입니다.010.5345.8732

페이지 정보

작성자 이은진 댓글 1건 조회 8,627회

본문

선생님 안녕하세요... 무발화 자료를 찾아보다 우연히 선생님의 글을보게 되었고 조금은 희망을 갖고 이렇게 글을 씁니다....
저희 아들은 자폐스펙트럼 진단을 받았구요. 무발화입니다.
42개월부터 본격적으로 치료를 받는데 감각이 예민하고 특히 구강기가 36개월까지였어요. 이유식때 이유식 거부로 힘들었고 젖병도 25개월에 겨우 떼었을정도고. 이후 손발톱을 물어뜯어서 고치는데 1년이 소요되었죠....영아기땐 잠을 못자서 4시간씩 울어 띠를 메고 주차장을 몇시간씩 도는건 기본이였구요....현재는 주2회 감통수업.주2회 언어치료.한달전부터 주1회 미술심리치료 하고 있으며 올해부터 장애전담 어린이집에서도 언어와 작업치료를 주 2회씩 진행하고 있어요...
치료하면서 좋아진점은 눈맞춤이 거의 안되었는데 지금은 60프로정도 되고 착석도 좋아지고 지시따르기도 조금씩 좋아지고 있어요....언어표현은 안되지만 행동언어는 빨리 습득하는편이예요 ..가령 물이 먹고 싶으면 물컵을 가져온다든지. 필요한게 있으면 제 손을 잡아끈다든지. 양말 신고벗기.신발신고벗기.바지입고벗기 등은 지시하면 할수있게

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

전화 드렸습니다.